В гости к мастеру!

Большим спросом на аккаунте Арт-сообщества пользуется рубрика «В гости к мастеру». Завораживающий процесс создания изделий ручной работы, описание рабочих инструментов и материалов, — всё это дух захватывает и хотя бы ненамного приближает рядового читателя/подписчика/посетителя мастер-класса к самобытному народному творчеству.

Ведь, когда смотришь на готовое изделие и даже на процесс творения, всегда задумываешься, а смог бы ты сам так же?

Может в вас, читатель, так же дремлет не открытый доселе миру талант? Стремление окунуться в истоки ДПИ? Интерес творить самому?

Все эти тайные желания исполнит рубрика « В гости к мастеру». Смотрите и творите с нашими мастерами.

Анна Докучаева @morskoy_decor расскажет, как делать ключницы из дрифт-вуда и декупаж из праздничных салфеток на устричных раковинах.

Анна посвятила свою жизнь творчеству, сегодня её дети – Елизавета и Вячеслав – всячески поддерживают маму: вместе собирают природные материалы на берегах Чёрного моря (полуостров Большой Утриш, ст.Благовещенская, Джемете, Витязево и т.д.), а её квартира похожа на арт-мастерскую. Даже балкон семьи Докучаевых похож на ласковый берег моря. От него так и дышит морским воздухом: тут хранятся разные виды раковин и дрифт-вуд. В дальнейшем Анна планирует открытие собственной мастерской!

Ольга Григорьева @ihands_shop_ в ходе рубрики «В гости к мастеру» поделится секретами изготовления народных кукол-оберегов, необычных кукол без лица – символ рода, мотанка, десятиручка и т.д.

Гончар Владимир Иванисов @vladimir_ivanisov много лет занимается изготовлением изделий из глины, и да, почти каждый раз он изобретает велосипед… Не в прямом смысле слова. Но тогда скажите, зачем лепить посуду из глины, если она уже продаётся в готовом виде? Только не изделия Иванисова, гончарный круг под ногами которого открутит окружающую вас действительность на несколько тысячелетий назад… Во времена Древней Горгиппии, первого поселения на месте нынешней Анапы, которому уже более 2 500 лет…

Мастерица @cup_lya, к которой вы также может виртуально «заглянуть» в гости, порадует неповторимой бижутерией и кружками из полимерной глины.

И это далеко не все мастера, к которым уже сегодня можно заглянуть на виртуальный мастер-класс… Рубрика «живёт и дышит». Будут ещё новые «гости».  А ведут рубрику уже полюбившиеся мастерицы и организаторы ивент-мероприятий на Арт-авеню – Марина Толстенко @marinaamide и Снежанна Анисимова @snej78. Они также делают чудеса своими руками: игрушки из шерсти и других материалов, ювелирные изделия тончайшей работы. Выбрать оригинальный подарок, сделанный их добрыми и заботливыми руками, можно на их аккаунтах, аккаунте @anapa_art_masters, а также лично, посетив ярмарку на Арт-авеню (ул.Горького, г.-к. Анапа).

Марина Толстенко и Снежанна Анисимова входят в актив Арт-сообщества, наравне с другими мастерами они проводят мастер-классы и организовывают мероприятия на Арт-сцене.

Все мероприятия описать невозможно. Вот лишь некоторые:  День Победы, День России, День Города, День основания Краснодарского края, День освобождения Анапы, Кубанская неделя, День ремёсел, пасхальный конкурс, благотворительные проекты, День молодёжи, День Пушкина, День сказок, День семьи, любви и верности, конкурс «Моя Кубань глазами детей», конкурс «Семья на Арт-авеню», флешмобы при содействии городских библиотек Анапы, проект «Анапа научная», литературные встречи, Битва мастеров в техниках «фитостанок», «дрифтвуд», «канзаши», «на спицах», лотереи, интерактивные игры, встречи высоких и иностранных гостей курорта, проект «Уличные музыканты», праздник детства, конкурс «Сказочный рисунок мелом», проект Арт-галерея на Набережной, семинары для мастеров и т.д.

Отдельного внимания заслуживает оформление Арт-авеню в Анапе: каждый предмет на ул.Горького, а также в некоторых других зонах города, сделан своими руками, разумеется, из экологически чистых материалов. 

Морские качели «Amorefest», созданные мастерами Арт-сообщества, успели оценить миллионы отдыхающих в Анапе в этом году. Как и деревянные рыбки, буквы «Анапа» и «Арт-авеню», трёхметровый воздушный шар, и самый крупный объект Арт-авеню  видоизменённую летнюю сцену-ракушку.

Сегодня это Арт-сцена, на которой, благодаря мастерам Арт-авеню, появились птицы Анапского района, занесённые в Красную книгу – ходулочник, шилоклювка и кудрявый пеликан!

Обратите внимание на фирменные прилавки на ярмарке мастеров: сбоку можно отчётливо рассмотреть букву «А», бренд Анапы!

Создатель прототипа прилавков — @my_magicwood. Изготовление — @maslov755. Установка — @y_novikov и многие другие мастера Арт-сообщества, точнее, Арт-семьи!