Meet the Team

Ночь, улица, фонарь аптека и … первая уличная библиотека!

В сентябре в Анапе благодаря Арт-сообществу была открыта первая в городе уличная библиотека, идею которой горячо поддержали жители и администрация города-курорта. Каждая книга на полках, созданных при поддержке благотворительного фонда @anapavmeste  имеет брендированный штамп Арт-авеню. На авеню неоднократно проходили акции «Принеси книгу на Арт-авеню». Даже зимой, в неподходящие погодные условия, жители несли книги.

На снежное царство было похоже январское Арт-авеню: и стелу Арт-сообщества, и Арт-сцену, и стильные домики для книг, и лавочки у уличной «избы-читальни» завалило редким для Юга снегом. Несмотря на морозец, люди с удовольствием гуляли по припорошённой снегом улице Горького.

Отзывы жителей и гостей курорта: «Большой популярностью пользуется у людей уличная библиотека: люди постоянно подходят, берут книги, они здесь на задерживаются… На днях сюда принесли шесть-семь мешков книг, несколько пакетов. Поставили на полки много художественной литературы – и детской, и взрослой. Приходим на следующий день: уже разобрали!»

Близится 14 февраля – не только День влюблённых, но и Всемирный день книгодарения! В Анапе уже традиционной стала книжная акция, которую проводят в начале февраля. На Арт-авеню к этой дате объявлен сбор книг, чтобы подарить их библиотеке города.

Кроме того, с 23 января по 15 февраля 2022 года объявлен сбор книги различной жанровой направленности в офисы ТОС №18 ул.Ленина, 161 и ул.Ленина, 155.