Жаркое лето в Анапе сменила капризная южная зима, что, впрочем, не помешало анапчанам творить дальше, создавая невероятные сувениры и поделки уже на зимнюю тематику.

Так, 18 декабря 2021 года мастерам города-курорта Анапа вручили благодарственные письма от администрации г.-к. Анапа за активное участие в подготовке к новогоднему проекту #зимуй_в_анапе и за новогоднее украшение города.

Более 80 мастеров приняли участие в создании новогодних игрушек для украшения города, создания ёлок и другой атрибутики. Анапские новогодние ёлки были украшены более чем тысячью новогодних игрушек, сделанных своими руками.

Мария Полякова, руководитель Арт-сообщества г.-к. Анапа: «Мы украшали город игрушками, которые мастера делали своими руками. Игрушки были сделаны из топляка (это деревяшки, выброшенные из моря), шишек, ракушек, джута, эпоксидной смолы, и тд. Благодаря им на ёлке можно было увидеть настоящее Чёрное море!

Никогда ещё Анапа не радовала так на Новый год горожан и отдыхающих (и это несмотря на пандемию): в городе появились три новогодних дерева на центральных улицах, в том числе двадцатиметровая ель, украшенная креативным хэнд-мэйдом, на главной, Театральной площади города. Ещё четыре стильные, дизайнерские ёлочки украсили центральный пляж Анапы. Участие в оформлении лаунж-зоны на пляже (ул. Гребенская) приняли более 30 умельцев.

Новогодним трендом Анапы стали экология и хэнд-мэйд (hand made, ручная работа). Дельфины, рыбы, белки, совы, лебеди, песковики (южные «братья» снеговиков), — все, кого можно встретить на курорте, — были сотворены вручную из уникальных природных материалов, которые сами же мастера и собирали кропотливо весь ноябрь по берегам Чёрного моря.

Кроме того, зимой на Арт-авеню состоялась благотворительное мероприятие Арт-собщества совместно с фондом «Добряки Анапы». Целый год анапская детвора из фонда писала письма Деду Морозу. Все новогодние праздники на Арт-авеню стояла Добро-ёлка, с которой за символическую цену можно было приобрести изделия анапских мастеров. А уже на вырученные деньги ребятам приобрели необходимые им подарки.

Несмотря на зимние ветра и дожди (особенности южной зимы), на Арт-авеню был проведён ряд новогодних мастер-классов (изготовление открыток, игрушек, подарков, сувениров и т.д.). Работала новогодняя ярмарка.